"Беларуськалий" хочет купить еще один терминал в порту Клайпеды

"Беларуськалий" хочет купить еще один терминал в порту КлайпедыРуководство "Беларуськалия" сейчас рассматривает вопрос о покупке еще одного терминала в Клайпедском порту, несмотря на то, что за Беларусью уже числится треть главного терминала, занимающегося отгрузкой калийных удобрений.

Еще один подобный терминал позволит нарастить объем услуг по перевалке грузов и выйти на новые объемы в сфере грузооборота, отметил посол Беларуси в Литве Владимир Дражин.

По данным дипломата, за прошлый год в Клайпеде было перевалено 13,5 млн тонн белорусских грузов, передают информагентства.

И если такая динамика сохранится, то за несколько лет государство сможет выйти и на 15 тонн, что даст возможность довести объем взаимных услуг двух стран до 1 млрд долларов (в 2012-м году он составил порядка 640 млн долларов).

О том, что "Беларуськалий" купил 30% одного из терминалов порта Клайпеда, 5min.by писал в апреле этого года. Эта сделка обошлась предприятию в 30 млн долларов.


5min.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...