Неработающих обещают обложить налогом за услуги

Неработающих обещают обложить налогом за услугиБелорусские власти хотят определить механизм, согласно которому неработающее экономически активное население будет компенсировать часть госрасходов на оказание им и их семьям социальных и иных услуг, дотируемых государством. Об этом сообщил 30 сентября первый замминистра труда и социальной защиты Петр Грушник на онлайн-конференции БелТА и министерства.

Петр Грушник напомнил, что, согласно статье 56 Конституции Беларуси, граждане обязаны участвовать в финансировании госрасходов путем уплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей.

По словам замминистра, с точки зрения социальной справедливости уплата налогов должна быть обеспечена всеми гражданами трудоспособного возраста в Беларуси и в любой другой стране.

Белорусское государство финансирует системы здравоохранения, образования, культуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства, общественный транспорт, связь и другую социальную инфраструктуру. Как отметил Петр Грушник, расходы на предоставление услуг могли бы компенсировать все граждане в виде уплаты различных налогов.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...