Белорусские менеджеры БКК перебираются в Россию

Белорусские менеджеры БКК перебираются в РоссиюДесять экс-сотрудников калийной компании Беларуси были уволены и перебрались в столицу России в начале прошлого года. Эту новость сообщила одна из местных российских газет. Бывший босс предприятия Владимир Николенко перебрался в «Еврохим».

Мало того, утром четверг доложили, что был отпущен на свободу, а точнее, под домашний арест Владислав Баумгертнер. Он провел около месяца в СИЗО, а теперь КГБ сжалилась над ним. Валентин Шаев – глава следственного комитета объясняет это с завершением следствия и решением окончательно закрепить преступление за этим человеком.

Аресты начались ближе к сентябрю. Сначала за решетку попал сам Владислав Баумгертнер. Будучи главой совместного трейдера «Уралкалия» и белорусского «Беларуськалия», мужчина пользовался своим положением в корыстных целях. Следом последовала поимка маркетолога Олега Петрова, который взодил в совет БКК, а дальше пошли иностранные граждане- менеджеры К. Солодовников, И. Евстратов, Д. Самойлов. В конце концов добрались и до основного арабского компаньона Сулеймана Керимова.

Рои это правоохранительные органы утверждают, что в деле могут участвовать беларусы.

Павел Траулько заявил в своем интервью той же российской газете, что фамилии беларусов, принявших участие в этом деле не придается огласке из-за неоконченного следствия.

Одна из белорусских газет упоминала из белорусов, замешенных в этом деле только Николаенко. Писали, что когда пришла команда Керимова отношения в предприятии резко обострились. Баумгертнер и Петров, как талантливые менеджеры, сумели «разрулить» ситуацию, использовав бонусы и оклады Владимира Николаенко, который ничего не мог сделать к тому моменту.

Замена должностей на БКК была весьма пестрой: сначала якобы по всеобщему согласию в 2012 ушел с должности Николаенко, его заменил В. Иванов, который сейчас работает в качестве зама администрации А. Лукашенко. После Валерия пришла Елена Кудрявец, котрая раньше работала на «Беларуськалии».

Владимир Торин поделился с газетой «Известия», Николенко находится сейчас при совете гендбосса холдинга Дмитрия Стрежнева. Они занимаются калийными удобрениями в Волгоградской области. Если у них получиться, то «Еврохим» выйдет в пятерку лучших и самых круаных предприятий по производству калийных удобрений.

После того, как Николенко покинул родину, за ним перебрались еще 8 менеджеров.


profi-forex.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...