Белорусские политзаключенные попали в шорт-лист премии Сахарова

Белорусские политзаключенные попали в шорт-лист премии СахароваАлесь Беляцкий, Эдуард Лобов и Николай Статкевич включены в шорт-лист кандидатов на премию имени Сахарова.

Комитеты Европарламента по иностранным делам и по развитию и подкомитет по правам человека на своем заседании в понедельник вечером в Брюсселе определили кандидатов-финалистов в лауреаты премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» за 2013 год.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Европарламента, в шорт-лист кандидатов вошли Алесь Беляцкий, Эдуард Лобов и Николай Статкевич.

Кроме того, в этом списке бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден и 15-летняя пакистанская активистка борьбы за права женщин Малалу Юсуфзай, пережившая в 2012 году покушение талибов и получившая тяжелое ранение.

10 октября во время пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге конференция председателей политических фракций выберет лауреата, которого пригласят на церемонию награждения 20 ноября также в Страсбург.


charter97.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...