Лукашенко покритиковал правительство за расходы бюджета

Лукашенко покритиковал правительство за расходы бюджетаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко принял 1 октября с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича. В числе прочего на встрече шла речь о расходовании бюджетных средств. По словам главы правительства, в стране наблюдается серьезный недобор бюджетных поступлений, но к концу года дефицит бюджета будет небольшим за счет "оптимизации расходов и повсеместной экономии", которые "должны быть нормой жизни".

"Александр Лукашенко в связи с этим высказал в адрес правительства критику за то, что на местах есть еще много неорганизованности и неаккуратного отношения к расходованию бюджетных средств", - сообщили в президентской пресс-службе.

Что касается модернизации, то глава государства напомнил премьер-министру о своем требовании вкладывать деньги только в эффективные проекты.
Президент и руководитель правительства также обсудили ситуацию в отношениях Беларуси и Казахстана и возможное присоединение Украины к Таможенному союзу Беларуси, России и Казахстана.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...