В рейтинге уровня жизни пожилых людей Беларусь стоит выше России и Украины

В рейтинге уровня жизни пожилых людей Беларусь стоит выше России и УкраиныБеларусь попала на 60-е место в рейтинге уровня жизни пожилых людей "Global Age Watch Index", который был составлен благотворительной организации Help Age International.

Самыми благоприятными для пожилых названы Швеция, Норвегия и Германия. Беларусь же расположилась на 60-м месте, но обошла такие страны, как Польша (62-е место), Украина (66-е место), а также Россия (78-е место).

Самые неблагоприятные условия для жизни пожилых людей имеются в Пакистане, Танзании и Афганистане. Данный рейтинг составляют на основе данных об уровне жизни людей старше 60 лет в 91 стране мира исходя из таких критериев, как доход, состояние здоровья, образование, занятость и социальная активность.

Во многих странах мира 1 октября отмечается День пожилых людей. В Беларуси это происходит с 1992 года, пишет Белта.


5min.by









Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...