Отопление в жилых домах по всей Беларуси обещают включить до 7 октября

Отопление в жилых домах по всей Беларуси обещают включить до 7 октябряОтопление в жилых домах в Минске планируется включить до конца этой недели, сообщил 2 октября начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик. По словам начальника отдела энергетики и научно-технического развития министерства жилищно-коммунального хозяйства Вячеслава Шмидта, до конца этой недели отопление планируется включить в жилфонде и по всей Беларуси.

Как рассказал Дмитрий Янчик, тепло в жилые дома в столице начало поступать уже сегодня, и ежедневно к отоплению будут подключать по 20% жилого фонда. Соответственно, этот процесс должен занять не более пяти дней, передает БелТА.

После включения отопления, как сообщила заместитель генерального директора ГПО "Минское городское жилищное хозяйство" Галина Гилевич, в течение десяти дней будет проводиться настройка системы для работы в режиме с определенной температурой, расходом теплоэнергии. В первые дни возможно возникновение различных неисправностей в системе отопления, однако они будут оперативно устраняться, заверила специалист.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...