Депутаты согласились с проведением выборов в один тур и запретом их бойкота

Депутаты согласились с проведением выборов в один тур и запретом их бойкотаВ среду, 2 октября, нижняя палата белорусского парламента приняла в первом чтении поправки в законодательство по проведению выборов и референдумов.

Согласно этому документу, выборы депутатов Палаты представителей будут проходить в один тур, а результаты будут определять по принципу относительного большинства.

Поправки также предполагают отказ от бюджетного финансирования на агитационные расходы кандидатов. Денежные средства будут передаваться в избиркомы (территориальные и окружные), чтобы они изготавливали информационные буклеты и рассылали их избирателям. Право кандидатов в депутаты и президенты на бесплатное использование госСМИ для предвыборных выступлений сохранится.

Максимальный размер личных финансовых фондов для кандидатов в депутаты нижней палаты парламента останется прежним – 1000 базовых величин. Документ предусматривает, что финансовые фонды будут и кандидатов в депутаты местных советов. А допускаемый размер фондов для кандидатов в президенты увеличится с 3000 до 9000 базовых величин.

Бойкот выборов (призывы к срыву, отмене либо переносу их проведения) планируется запретить, пишет БелТА.


5min.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...