По свободе в интернете Беларусь на одном уровне с Пакистаном

По свободе в интернете Беларусь на одном уровне с ПакистаномПравозащитная организация Freedom House в своем докладе о свободе интернета в 2013 году отнесла Беларусь к странам с несвободным интернетом. Всего в него вошли 60 стран, из них 29 блокировали или фильтровали в интернете информацию политического и социального характера. Индекс свободы интернета в Беларуси составляет 67 баллов и равняется таковому в Пакистане.

Из постсоветских стран ниже Беларуси в списке только Узбекистан (78 баллов), тогда как Эстония получила 9 баллов, Грузия - 26, Украина – 28, Кыргызстан – 35, Азербайджан – 52, Россия – 54, Казахстан - 59 баллов.

В тройку лидеров по свободу интернета вошли Исландия, Эстония и Германия, аутсайдеров - Иран, Куба и Китай.

Как сообщал Телеграф, в рейтинге Freedom House о свободе прессы в 2012 году Беларусь заняла 193-е место из 197 стран. По мнению экспертов организации, хуже ситуация только в Эритрее, Узбекистане, КНДР и Туркменистане.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...