НИСЭПИ: 72% белорусов считают угрозу девальвации реальной

НИСЭПИ: 72% белорусов считают угрозу девальвации реальнойРезультаты опроса Независимого института социально-экономических и политических исследований показывают, что белорусов не убеждают заверения властей и президента в том, что девальвации рубля больше не будет. Так, 72% респондентов считают угрозу девальвации белорусского рубля реальной или возможной.

При этом почти половина по-прежнему больше доверяют доллару, чем белорусскому рублю (26,9%), поэтому свыше 62% следят за обменным курсом рубля к доллару.

НИСЭПИ: ресурс доверия Лукашенко у белорусов не исчерпан

В то же время, по данным НИСЭПИ, почти половина белорусов (46,7%) по-прежнему доверяют президенты Александру Лукашенко, а не доверяют ему 36,6% опрошенных. Электоральный рейтинг нынешнего главы государства на протяжении 2013 года понемногу растет, и сейчас за него готовы проголосовать 42,6% белорусов.

Эксперты института отмечают, что причины этого кроются как в умении Александра Лукашенко перекладывать ответственность за провалы в экономике на других (например, правительство, которому доверяют 38,3%, а не доверяют 45,9%), так и в отсутствии убедительной альтернативы для большинства избирателей (81,5% респондентов не знают кандидата, который мог бы успешно конкурировать с действующим президентом на выборах).

Кроме того, по мнению 28,3% респондентов, "бывают такие ситуации (например, сейчас), когда нужно сосредоточить всю полноту власти в одних руках", еще 26,1% считают, что "нашему народу постоянно нужна "сильная рука". Противоположного мнения придерживается значительно меньшее число белорусов.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...