Белорусский силач протянул за собой танк Т-26

Белорусский силач протянул за собой танк Т-26Новый мировой рекорд установил белорусский силач Кирилл Шимко.

Он сдвинул с места и протянул за собой советский танк Т-26 массой 11,5 тонны, пишет БелаПАН.

Рекорд был установлен 4 октября в рамках проходящей в Москве 3—6 октября выставки компьютерных игр "Игромир". Организатором мероприятия стала компания — разработчик видеоигр Wargaming.net LLP, выпустившая популярную онлайн-игру "Мир танков", при поддержке московского выставочного центра "Крокус Экспо", где проходит выставка. Танк для установления рекорда предоставил музей военной техники в Кубинке.

Кирилл Шимко признался, что нынешний рекорд стал одним из самых тяжелых. "Танк времен войны, ржавые механизмы, наличие гусениц, которые сдвигать намного сложнее, чем колеса. Еще одна специфика — танк пришлось заводить, иначе срабатывали бы тормоза", — рассказал он.

По его словам, на установлении рекорда присутствовали представители Книги рекордов Гиннесса и уже есть экспертное заключение об установлении нового мирового рекорда.

На счету Кирилла Шимко много силовых рекордов — он двигал пассажирский самолет Боинг-737, железнодорожный состав из пяти пассажирских вагонов, транспортный самолет ИЛ-76, танк Т-34. 30 октября 2012 года возле стелы "Минск — город-герой" несколько тысяч человек могли наблюдать, как Шимко установил рекорд мира, сдвинув карьерный самосвал "БелАЗ" весом 55 тонн.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...