Фильм «Жыве Беларусь!» получил гран-при на австрийском кинофестивале GAFFA

Фильм «Жыве Беларусь!» получил гран-при на австрийском кинофестивале GAFFAФильм «Жыве Беларусь!» получил гран-при на австрийском кинофестивале GAFFA.

Белорусско-польская лента режиссера Кшиштофа Лукашевича удостоена главного приза - «Снежной пули» и приза зрительских симпатий. Фестиваль GAFFA прошел в Вене с 3 по 5 октября в известном кинокомплексе Urania, сообщает «Радыё Свабода».

Свой выбор жюри обосновало следующим образом: «Нам очень понравился реализм этого фильма. Картина оставляет открытыми вопросы, которые стимулируют мысли. Таким образом, это не только лучший фильм, но и наиболее информативный. Его документальный характер ретуширован. Нам особенно понравилось большое волнение, которое он создал во время просмотра. Фильм продуман и построен в хронологическом порядке. Он хочет показать не только проблемы в Беларуси, но и возникновение протестных течений. Впечатляет игра актеров. Кинематография, монтаж и звук без изьянов. Фильм, о котором невозможно сказать что-то отрицательное. Люди должны его увидеть».

Накануне кинофестиваля рекламные объявления о фильме «Жыве Беларусь!» появились в австрийских СМИ, а также точках раздачи рекламной продукции. Организаторы изготовили открытки к нему с цитатой Гете: «Когда право превращается в бесправие, сопротивление становится долгом!»

Кинофестиваль GAFFA - единственный кинофестиваль в Австрии, ориентированный на молодежь. Согласно официальному сайту, в этом году в конкурсе были представлены фильмы из Франции, Японии, США, Индонезии, Канады и Польши, разнообразные по жанрам, тематической направленности и стилевым доминантам.

Ранее фильм «Жыве Беларусь!» был награжден на кинофестивалях в Стамбуле, Брюсселе, Гдыне и Варшаве.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...