50 видов животных стали кандидатами на включение в Красную книгу РБ

50 видов животных стали кандидатами на включение в Красную книгу РБУченые Национальной академии наук Беларуси внесли рекомендации пополнить Красную книгу Беларуси 48 видами животных и 18 видами растений.
Также предложено исключить из книги 19 видов животных и 7 видов растений, а для 26 видов животных и 38 видов растений рекомендовано изменить охранный статус, в большинстве случаев - в сторону повышения.

Ученые вносят изменения в Красную книгу на основе наблюдений за популяциями видов диких животных и растений. В включению в книгу рекомендуют виды, численность которых стремительно снижается, а ареал обитания сокращается. Окончательное решение о внесении изменений в Красную книгу принимают в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Внесение в Красную книгу новых видов животных и растений привлечет внимание общества к проблемам их сохранения. Очень важно установить причины сокращения численности тех или иных популяций и предпринять все необходимые меры для сохранения исчезающих живых организмов. Четвертое издание Красной книги Беларуси должно выйти к концу 2014 года.

Первая редакция книги увидела свет в 1981 году и включала 80 видов животных и 85 видов растений. Сейчас действует третье издание книги, выпущенное в 2004 году. В него включены 293 вида растений и грибов и 188 видов животных, пишет Белта.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...