Белорусский Совмин снизил прогноз по росту ВВП на 3%

Белорусский Совмин снизил прогноз по росту ВВП на 3%Рост ВВП Беларуси составит 5,7% в 2014 году против 8,5%, запланированных на 2013 год, говорится в проекте госрешения об утверждении показателей социально-экономического развития на 2014 год. Основным фактором экономического роста в 2014 году должно стать увеличение экспорта товаров и услуг на 11,4%.

Сальдо внешней торговли товарами и услугами, по прогнозам властей, будет в 2014 году положительным и составит 0,4% ВВП, передает БелаПАН.

Между тем эксперты не видят источников, за счет которых белорусский экспорт в 2014 году сможет вырасти на 11,4%. Так, по словам председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации Александра Швеца, рисовать радужную картину относительно перспектив белорусского экспорта нет оснований, так как российский рынок под влиянием ужесточения бюджетной политики сокращает закупки белорусской продукции.

Как сообщал Телеграф, белорусские власти запланировали на 2013 год рост ВВП на 8,5%. Однако в январе-августе ВВП Беларуси увеличился в реальном выражении на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.


telegraf.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...