Лукашенко: белорусам за ребенка будут давать по 10 тыс. долларов

Лукашенко: белорусам за ребенка будут давать по 10 тыс. долларовВ Беларуси разрабатывается проект поддержки семей с детьми, сообщил 8 октября президент Александр Лукашенко во время посещения предприятия "БелАЗ" в Жодино. "За первого ребенка, допустим, мы открываем счет на 10 тыс. долларов, за второго – 20 тыс., за третьего – удваиваем", - отметил он.

"А если еще ты вносишь на этот счет средства, то больше в два раза даем. Плюс жилье многодетным. Разные варианты ищем, потому что это главный вопрос", - подчеркнул президент, передает "Беларусь 24".

"Если у нас не будет населения достаточно, то нечего о независимости говорить. К счастью, убыль населения и рождаемость в будущем году выходят на ноль. Это победа", - отметил глава государства.

Лукашенко не исключает возврата к старому механизму оплаты больничных

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключил возврата к прежнему механизму оплаты больничных листов. Однако, по его словам, надо посмотреть, что получится из нового механизма. "Если это будет во вред людям и социальной политике, тогда отменим", - сказал он, сообщает БелТА.

Президент также предложил предприятиям оказывать материальную поддержку заболевшим работникам, поскольку "на предприятии, разберутся, кого поддержать".


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...