Кинофестиваль "Лістапад" соберет в Минске гостей из 36 стран ближнего и дальнего зарубежья

Кинофестиваль "Лістапад" соберет в Минске гостей из 36 стран ближнего и дальнего зарубежьяXX Минский международный кинофестиваль "Лістапад" соберет представителей кинематографа из 36 стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщил сегодня на пресс-конференции министр культуры Беларуси Борис Светлов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Юбилейный форум должен быть интересен своей программой. Это основное, что привлекает зрителей. Необходимо сохранить предназначение форума - знакомство белорусского зрителя и общественности с лучшими фильмами постсоветского пространства", - отметил министр.

По его словам, сегодня все проводимые в Беларуси фестивали - их около 60 - нуждаются в перезагрузке. "С подачи главы государства пошло предложение о новом формате "Славянского базара в Витебске". Эта тенденция должна распространиться на другие фестивали. Они должны выйти в новом формате, и мы сейчас работаем над этим", - заметил Борис Светлов.

XX Минский международный кинофестиваль "Лістапад" пройдет с 1 по 8 ноября. Как и в прошлом году, основной площадкой показов конкурсных и внеконкурсных программ документального кино станет кинотеатр "Мир".

Организатором форума выступает Центр визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн". Учредители - Министерство культуры Беларуси, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии "Беларусьфильм", Белорусского союза кинематографистов.



belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...