Банки перестали выдавать кредиты на покупку жилья

Банки перестали выдавать кредиты на покупку жильяВслед за "Беларусбанком" кредиты на покупку жилья перестал выдавать и "Белагропромбанк", остававшийся последним из тройки крупнейших белорусских банков (куда еще входит "Белинвестбанк"), где можно было их получить. Теперь получить кредит на покупку жилья можно только в "Паритетбанке", однако по более высокой ставке, чем было у тройки – под 50% (ставка рефинансирования + 26,5%).

"Белагропромбанк" же с 9 октября, как и "Беларусбанк", выдает кредиты только на строительство жилья под 38,5 процентов годовых.

Как пояснили ранее в "Беларусбанке", решение больше не выдавать кредиты на покупку жилья связано с тем, что банку необходимо в первую очередь направлять денежные средства на реализацию государственной программы жилищного строительства.


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...