Лукашенко вернул ИП и ремесленникам 100% детского пособия

Лукашенко вернул ИП и ремесленникам 100% детского пособияВ среду, 9 октября, глава государства Александр Лукашенко подписал указ №462, согласно которому адвокатам, частным нотариусам, ремесленникам и индивидуальным предпринимателям будут выплачивать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в 100-процентном объеме.

Согласно документу, вышеперечисленных профессий предоставлено право на приостановление деятельности в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3-х лет и выплату госпособия в полном размере в этот период.

Таким образом, им придется выбирать: или работать в декрете с сохранением 50% детского пособия, или оформить социальный отпуск и получать его в стопроцентном объеме. Указ президента вступит в силу спустя 10 дней после его официального опубликования, пишет БелТА.

Стоит отметить, что закон "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" предусматривает выплату пособий на содержание первого ребенка в возрасте до 3 лет в размере 35% среднемесячной зарплаты работников в Беларуси, на второго и следующих - 40%, на ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет - 45%.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...