На фоне слухов и введении утильсбора в Беларуси резко выросли продажи авто

На фоне слухов и введении утильсбора в Беларуси резко выросли продажи автоВ Республике Беларусь продажи новых автомобилей выросли в два раза. Многие автосалоны страны намереваются продать до тридцати тысяч новых автомобилей, при этом, автомобиль марки Geely может попасть в топовую двадцатку самых продаваемых автомобилей страны.

Авторынок Беларуси бьет новые рекорды

За девять месяцев текущего года продажи новых автомобилей выросли примерно на 50 процентов в сравнении с показателем 2012 года. Если за три квартала 2012 года в Беларуси было реализовано новых машин 13 963 как легковых, так и коммерческих, то с начала текущего года в стране было зарегистрировано уже двадцать одну тысячу новых автомобилей. Данный показатель впечатляет, потому, как за весь прошедший год автосалоны продали 20 648 новых автомобилей, а в 2011 году16 275 автомобилей.

На первый взгляд, есть повод для некоторого оптимизма. Показатель продаж новых автомобилей в стране растут стремительными темпами. По последней информации Белстата, в период с января по июль текущего года в страну было ввезено чуть больше шестидесяти двух транспортных средств. К рекорду готовятся и многие автомобильные дилеры страны. По смелым планам последних продажи в текущем году составят тридцать тысяч новых машин. Это будет самый удачный год для автодиллеров после кризиса 2008 года, - передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Рост продаж новых машин вызван в первую очередь слухами об утилизационном сборе

Однако, по словам экспертов, сегодня очень многие граждане Беларуси покупают новые автомобили исключительно на слухах о повышении ставки НДС и утилизационного сбора. Столь значительный рост продаж в стране начался довольно неожиданно для самих автомобильных дилеров. Начиная с первых чисел июля текущего года и по сей день, белорусы покупают новые автомобили. Сейчас многие автосалоны продают в месяц по восемьдесят машин, а это примерно в 2,5 раза больше чем в прошлом году.

При этом отмечается, что примерно сорок девять тысяч автомобилей были завезены в страну физическими лицами не из стран Таможенного союза. В большинстве случаев это машины возрастом от трех до пяти лет. Объем двигателей машин не превышает 1,5 литров. Сегодня данная ниша рынка не облагается высокой таможенной пошлиной и пользуется поистине повышенным спросом у физических лиц и автоперегонов. Сейчас таких автомобилей примерно в три раза больше чем новых машин.


profi-forex.org






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...