Калининград не хочет становиться «белорусской Аляской»

Калининград не хочет становиться «белорусской Аляской»В Калининградской области России отреагировали на идею Лукашенко о присоединении региона к Беларуси.

Интернет-портал «НИА Калининград» пишет, что озвученная Александром Лукашенко идея о том, чтобы «забрать» регион в Беларусь для развития сельскохозяйственного бизнеса, «всколыхнула общественность Калининградской области».

При этом мнения высказываются разные.

Депутат Калининградской областной Думы Константин Дорошок, в частности, заявил:

«В целом я бы отреагировал положительно – любые инвестиции в Калининградскую область, в Россию, дающие возможность получить дополнительные рабочие места и увеличить уровень производства повлияла бы только положительно на экономику региона, при условии, чтобы платили налоги в местный бюджет».

Другой депутат областной Думы Александр Ветошкин противоречит такой позиции:

«У меня такая просьба одного президента к другому ничего кроме улыбки не вызывает. Скажите, где это видано, чтобы одно государство отдавала свою землю другому? Особенно такую территорию, какой является Калининградская область. Ведь это же форпост России на Балтике. Даже если передать часть сельхозугодий в экономическую аренду, то для этого должны быть приняты и политические решения. Кстати, у России уже имеется горький опыт передачи в экономическую аренду Аляски. Чем эта аренда закончилась, всем известно.

Хотя желание белорусского президента вполне понятно и объяснимо. Ему нужен выход к морю, чтобы активно развивать торговлю. И за это он готов распахать наши земли, построить животноводческие и молочные комплексы. Надо признать, у белорусов это хорошо получается. Вот и давайте пригласим их специалистов, будем перенимать передовой опыт».

Рядовые граждане Калининградской области пока никак не отреагировали на предложение Лукашенко.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...