Власти Беларуси готовы к проведению деноминации

Власти Беларуси готовы к проведению деноминацииНа пресс-конференции 11 октября Александр Лукашенко сообщил, что для проведения деноминации в Беларуси нужна соответствующая ситуация, при этом новые купюры уже не один год лежат на складе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Со слов главы государства, провести деноминацию в стране не проблема, это чисто технический процесс. Однако ее следует проводить, когда на валютном рынке Беларуси будет более-менее стабильная ситуация.

"Провести деноминацию мы готовы в любое время. У нас отпечатаны новые деньги и новые купюры. Они уже не один год на складе лежат. Если людям надоело и это будет возможно с точки зрения валютного рынка, мы проведем",- отметил Александр Лукашенко.

Также президент заявил, что при проведении деноминации в предыдущий раз отбросили мало нулей: "надо было отбрасывать, как положено. Чтобы сегодня доллар не 9 тысяч стоил, а 9 рублей". В заключение он подчеркнул, что о проведении деноминации будет объявлено заранее.


5min.by







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...