Лукашенко требует на ЧМ-2014 показать лицо Беларуси в лучшем виде

Лукашенко требует на ЧМ-2014 показать лицо Беларуси в лучшем видеПрезидент Беларуси Александр Лукашенко потребовал подготовить чемпионат мира по хоккею на самом высоком уровне. Об этом он заявил 15 октября на совещании по вопросам подготовки и проведения чемпионата, который пройдет в Минске в 2014 году. По его словам, белорусские власти обязаны продемонстрировать всему мировому сообществу высокую степень организации чемпионата мира.

Александр Лукашенко потребовал от участников совещания отчета по всем направлениям работы, передает БелТА. Он считает, что было достаточно времени, чтобы не только подготовиться к совещанию, но и решить все проблемные вопросы по плану подготовки. "Мне нужна четкость и, самое главное, что не сделано и почему", - сказал президент.

По мнению Александра Лукашенко, это не просто спортивное событие. "Это тот момент, когда мы страну выставим напоказ всему миру. И какая будет эта страна, такое и мнение сложится о ней у всего мира", - заявил он.

"Более того, это серьезное экономическое мероприятие", - подчеркнул глава государства. Президент полагает, что чемпионат мира принесет серьезную экономическую, финансовую отдачу.

Он назвал чемпионат серьезной проверкой и экзаменом для всех структур. "То, что мы должны лицо государства показать, усиливается и тем, что в последнее время проблема предстала перед всем миром политизированной", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства считает, что Беларусь должна показать всем, что она действительно центральноевропейская цивилизованная страна. "Чтобы люди от нас, как это часто бывало, уезжали и говорили: это совсем нормальная страна, город, а не то, что мы читали в средствах массовой информации", - отметил он.
Президент потребовал сделать так, чтобы пребывание гостей в Беларуси было комфортным, а сервис мог удовлетворить самую требовательную публику.

Александр Лукашенко также требует особое внимание уделить вопросам безопасности людей и отработки взаимодействия экстренных служб.

По его словам, основное по подготовке чемпионата уже сделано и следует уделить внимание вопросам, по которым есть недоработки.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...