Национальный Банк Беларуси рекомендовал банкам резко ограничить кредитование

Нацбанк рекомендовал белорусским банкам резко ограничить выдачу кредитов простым гражданам и корпоративным клиентам. Представители сразу нескольких банков подтвердили эту информацию.

Представитель одного банка утверждает, что НББ приказал ограничить кредитование в рублях, так как в последнее время белорусы стали активнее брать кредиты в надежде, что возможная девальвация покроет высокие ставки по ним.

Топ-менеджер другого банка также сообщил о том, что Нацбанк вводит ограничение на кредитование до конца текущего года.

"Кредитные портфели банков - розничные и корпоратов - могут расти не более чем на 1% в месяц. Говорят, это требование наших кредиторов - МВФ", - отметил он.

В то же время представители Национального банка заявляют, что не вводили никакие запреты. По их словам, меры по ограничению кредитования содержатся в плане совместных действий Совмина и Нацбанка по структурному реформированию и повышению конкурентоспособности экономики, который утвержден соответствующим постановлением №895/15 от 10 октября.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...