Беларусь получила приглашение на ноябрьский саммит ВП в Вильнюсе

Беларусь получила приглашение на ноябрьский саммит ВП в ВильнюсеВо вторник, 15 октября, внешнеполитическое ведомство Литвы разослало всем странам-участницам программы "Восточное партнерство" приглашения на саммит, который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября. Официальное приглашение получили Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Молдова и Беларусь.

Стоит отметить, что на саммите будет подписан договор между Украиной и ЕС об ассоциации и свободной торговле, а также запланировано парафирование такого документа с Молдовой и, возможно, Грузией. С Арменией предусматривались подобные отношения, но в сентябре правительство республики внезапно изъявило желание стать участниками ТС, пишет "Биржевой Лидер".

Представитель МИД Беларуси Андрей Савиных подтвердил факт получения приглашения на ноябрьский саммит ВП. При этом он отметил, что вопрос участия нашей страны в мероприятии находится в компетенции президента.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...