Учителям стало проще работать, вот им и добавили часов – Минобразования РБ

Учителям стало проще работать, вот им и добавили часов – Минобразования РБУчителям стало намного проще работать, а потому им повысили нагрузку. Об этом сегодня пишет информационное издание "Ежедневник" со ссылкой на заявление министра образования Беларуси Сергея Маскевича.

Учителям повысили рабочую нагрузку

Согласно передаваемой информации, на поставленный вопрос учительницы, почему учителям повысили нагрузку в работе, Сергей Маскевич ответил, что сейчас в стране имеются технологии, которые позволяют существенно упростить работу педагогов. Им сегодня доступно большое количество методической литературы, программной документации и технических средств обучения. Сейчас, по словам министра, в стране интенсификация совершенно другая (например, если сравнивать с тем, что было около двадцати лет назад). Именно поэтому учитель, который работает на ставку, в силах выполнить больший объем работы.

Также министр образования РБ подчеркнул, что повышение нагрузки педагогов повлекло за собой массовые увольнения. Более того, примерно 96 процентов всех учителей сегодня имеют необходимую нагрузку в двадцать часов, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Внеучебная нагрузка

Одна из наиболее частых проблем сегодняшнего дня – большой объем внеучебной деятельности школьных педагогов. Например, управление образования, не стесняясь, вывешивает на собственных сайтах приказы создать из числа учителей, учащихся и их родителей бригады для осуществления покраски заборов в населенных пунктах. Стоит отметить, что покраска и другая подобная работа относятся к тому классу работы, который требует определенных навыков, прохождения медицинского осмотра, проведения инструктивной работы и документального оформления. В таких случаях эксперты рекомендуют работникам обращаться за необходимыми разъяснениями в профсоюзные органы. В них есть технические и правовые инспекторы труда, которые могут дать квалифицированную консультацию и при необходимости вмешаться в ситуацию.

Сейчас в стране введены новые правила по аттестации педагогов. Однако, если в России при новых правилах учитель высшей категории получает прибавку к своей зарплате около семидесяти пяти процентов от зарплаты, то в Республике Беларусь разница между первой и высшей категорией составляет всего десять процентов – сорок против тридцати процентов, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".


profi-forex.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...