В сентябре производство "Беларуськалия" сократилось на 44,5%

В сентябре производство "Беларуськалия" сократилось на 44,5%На "Беларуськалии" продолжается сокращение производства калийных удобрений. Так, за сентябрь текущего года было произведено на 7,6% удобрений меньше, чем в августе, и на 44,5% меньше, чем в сентябре прошлого года.

Всего за январь — сентябрь этого года было произведено 3,396 млн т калия. По сравнению с прошлогодним показателем падение производства составило 14,6%.

ОАО "Беларуськалий" является одним из лидеров на рынке калийных удобрений. Совместно с российским ОАО "Уралкалий" экспортировала свою продукцию через трейдинговое СП ЗАО "Белорусская калийная компания". Однако, в результате конфликта, который разгорелся этим летом, "Уралкалий" заявил о прекращении продаж своей продукции через БКК, что повергло мировой рынок калийных удобрений в хаос и привело к падению рыночных цен на калийные удобрения.



5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...