Рабочих заставят «подуть в трубку»

Рабочих заставят «подуть в трубку»В Беларуси будут проверять работников опасных специальностей на алкоголь и наркотики.

Об этом на пресс-конференции 22 октября в Минске сообщил заведующий сектором наркологии организационно-методического отдела Республиканского научно-практического центра психического здоровья Владимир Максимчук, сообщает БелаПАН.



По его словам, РНПЦ психического здоровья принимал участие в разработке проекта соответствующего постановления Министерства труда и социальной защиты. В настоящее время документ "находится на стадии утверждения" и, как полагает Максимчук, должен быть принят в течение месяца.



Специалист подчеркнул, что обязательные медосмотры планируется проводить перед началом рабочей смены среди сотрудников, чья деятельность связана с выполнением сложных операций на станках, работой на высоте и другими травмоопасными процессами.



Сотрудники, у которых будет выявлено содержание алкоголя или наркотиков в организме либо абстинентный синдром после их принятия, характеризующийся дрожью в руках и другими симптомами, не будут допускаться к работе, пояснил Максимчук.



Инструкция о порядке освидетельствования будет утверждена в постановлении Минтруда.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...