Беларусь погасила $88,4 млн долга по кредиту МВФ

Беларусь погасила $88,4 млн долга по кредиту МВФВ среду, 23 октября, власти Беларуси перечислили Международному валютному фонду 88,4 млн долларов в качестве погашения стабилизационного кредита, сообщили представители Минфина.

Это уже третье погашение кредита с начала октября, предыдущие два состоялись 1 и 11 октября в размере 83,9 млн и 99,3 млн долларов соответственно.
Кредит МВФ на $3,5 млрд. в период с января 2009-го по апрель 2010-го года позволил Беларуси поддержать положительную динамику по ряду позиций в экономике. Сейчас в Минске находится миссия МВФ, которая проводит мониторинг белорусской экономики.

По его завершении экспертами будет подготовлен подробный отчет, который представят исполнительным директорам МВФ.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...