В Беларуси растут валютные вклады населения

В Беларуси сохраняется тенденция роста валютных и рублевых вкладов населения. Об этом сообщил журналистам зампредседателя правления Национального банка республики Сергей Дубков. Прирастают депозиты не за счет капитализации процентов, а за счет прямого роста основных сумм, передает МТРК «Мир».
«Ставки по белорусским рублям, соответственно, выше, чем в иностранной валюте. Белорусский рубль является основной валютой расчетов внутри страны. Ставки по белорусским рублям высокие. Это целенаправленная политика Нацбанка в рамках тех процессов, которые происходят на финансовом рынке и страны, и мира», - сказал Дубков.

Отмечено также, что переток депозитов из иностранной валюты в белорусские рубли и наоборот - минимальный. Руководство Нацбанка утверждает, что доверие к банковской системе страны у населения сохранено.


mir24.tv


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...