В Беларуси вновь дорожают сигареты

В Беларуси вновь дорожают сигаретыВ Беларуси вновь подорожают сигареты - с 1 ноября будут увеличены цены на отдельные виды сигарет. Рост стоимости на импортируемые сигареты составит от 4% до 30%, на производимые в Беларуси - до 7%. Об этом сообщили в министерстве по налогам и сборам Беларуси.

В частности, подорожают сигареты Корона, Monte, West, Mild, Mevius, Lucky Strike, Kent, Camel, Winston, Sobranie, Davidoff, R1, Pall Mall, Alliance и другие.

Как сообщал Телеграф, министерству финансов Беларуси поручено к 2020 году повысить стоимость сигарет до российского уровня, заявила замглавного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Наройчик.

По словам специалиста, цена на сигареты в Беларуси должна опережать уровень инфляции.

Ранее в Беларуси - с 1 октября - на 3,7-4,8% повысились цены на отдельные виды сигарет. Так, максимальные розничные цены на импортируемые сигареты Kent Сonvertibles, Kent HDi Blue, Kent HDi Silver, KENT iSWITCH выросли на 3,7% до 14 тыс. рублей, Lucky Strike Click&Roll - на 4,2% до 12,5 тыс., Richmond Cherry, Richmond Premium 4, Richmond Superslim Air 4, Richmond Superslim Cherry - на 4,8% до 22 тыс.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...