Дирекция строительства БелАЭС получила лицензию на сооружение ядерной установки энергоблока №1

Дирекция строительства БелАЭС получила лицензию на сооружение ядерной установки энергоблока №1Дирекции строительства Белорусской АЭС выдана лицензия на сооружение ядерной установки энергоблока №1. Об этом ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции" сообщает на своем официальном интернет-сайте, передает корреспондент БЕЛТА.

"Департамент по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (Госатомнадзор) выдал ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции", выступающему в качестве заказчика строительства Белорусской АЭС, специальное разрешение (лицензию) № 02300/239-4 от 13 сентября 2013 года на сооружение ядерной установки энергоблока №1 Белорусской атомной электростанции", - говорится в тексте сообщения.

Сооружаемая по российскому проекту Белорусская АЭС полностью соответствует требованиям национального законодательства и рекомендациям МАГАТЭ. За основу проекта Белорусской АЭС принят разработанный в Санкт-Петербурге проект "АЭС-2006", по которому в настоящее время возводится Ленинградская АЭС-2 и Балтийская АЭС. Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тыс. МВт. Ввод в строй первого энергоблока намечен на 2018 год.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...