Президент Беларуси Лукашенко сделал публичную дезинформацию нормой – иноСМИ

Президент Беларуси Лукашенко сделал публичную дезинформацию нормой – иноСМИПрезидент Республики Беларусь регулярно обнародует информацию, которая, как позднее становится ясно, совершенно не соответствует действительности. Почему это постоянно происходит с Александром Лукашенко, сегодня пишет информационное издание Deutsche Welle.

Самым последним подобным случаем является уличение президента Беларуси Александра Лукашенко в недостоверной информации. Выступая семнадцатого октября текущего года перед студентами Могилевского государственного университета, Александр Лукашенко особое внимание уделили финансированию его новой резиденции - Дворец независимости. К слову, именно в нем будут проходить саммиты глав государств ЕврАзЭс и СНГ. По словам Александра Лукашенко, данное здание было построено на внебюджетные средства. По его словам на строительство не было потрачено и одного рубля из государственного бюджета. Однако согласно только опубликованным официальным данным, в период с 2012 по 2013 года на возведение данной резиденции из государственного бюджета было предусмотрено и выделено около 134 миллионов долларов. Указы на выделение данных средств подписал сам Александр Лукашенко.

Не однажды пойманный на публичной дезинформации

Еще одним запоминающимся случаем стали слова президента Беларуси, сделанные им во время пресс-конференции для украинских журналистов 23 ноября 2006 года, когда он заявил, что последние выборы были ими сфальсифицированными, всем западным странам он об этом уже сообщил. За президента Александра Лукашенко проголосовало чуть больше 93 процентов. Говорят, это совсем не европейский показатель. Они же сделали 86 процентов. По словам многих независимых экспертов, если слова Александра Лукашенко правдивы, то он был избран незаконно, и должен понести соответствующее наказание за фальсификацию результатов президентских выборов. Впрочем, наиболее спорные и скандальные высказывания.

В 2002 году в ток-шоу "Свобода слова" Александр Лукашенко рассказал о том, что он вырос на стихах Василия Быкова. После этого ведущий ток-шоу Савик Шустер попытался исправить промашку президента Беларуси Александра Лукашенко, отметив, что Василий Быков писал исключительно прозу, а не стихи. Данное заявление белорусского президента опроверг сам писатель, заявивший, что он никогда не писал стихи.


profi-forex.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...