Госказну Беларуси решили пополнить конфискатом от частных предпринимателей

Госказну Беларуси решили пополнить конфискатом от частных предпринимателейГосударственную казну Беларуси власти намерены пополнить за счет конфискации имущества частных предпринимателей. Об этом сегодня передает информационное издание Хартия'97 со ссылкой на слова лидера РОО "Перспектива" Анатолия Шумченко.

Власти конфискуют товары предпринимателей

Как передает издание, в стране происходят массовые конфискации товаров у частных предпринимателей. Власти стараются пополнить госказну. В течение последних нескольких дней на рынке "Ждановичи" проходят массовые проверки. Причем в самую первую очередь проводятся проверки в отношении ЧУПов.

В ряде небольших магазинов и торговых точек уже были конфискованы и вывезены товары. По последней информации, контролирующими органами было дано указание на проведение проверок, которые касаются непосредственной деятельности ЧУПов, а также наемных работников. Формально конфискацию товаров предпринимателей проводят на законных основаниях, но все эти законы и нормы были разработаны без какого-либо участия или предложений со стороны самих предпринимателей. Проверяющие органы могут привлечь частного предпринимателя к административной ответственности, а также конфисковать товар на основании невыдачи чека или, например, за несоответствие контрольных знаков на обуви.

Также Анатолий Шумченко напомнил, что начиная с первого ноября текущего года на всех рынка Беларуси будут проходить мониторинг на выполнение постановления о техническом регламенте ТС, которое было принято двадцать первого июня 2013 года. Проверки будут проходить Госстандартом. Однако, по мнению многих экспертов, данный мониторинг вполне может повлечь за собой множественные взыскания на очень многих рынках страны, передают аналитики отдела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Новые проверки уже не за горами

На данный момент на рынках паники еще нет, но многие частные предприниматели озабочены тем, что происходит. В частных разговорах представители контролирующих органов предупреждают, что необходимо готовится к серьезным проверкам. Лидер предпринимателей также обратил внимание на то, что у государства сейчас довольно туго с деньгами. По последней информации, контролирующим органам было дано указание в четвертом квартале текущего года провести в стране массовые проверки как раз для пополнения государственного бюджета.


profi-forex.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...