Евросоюз продлит санкции против режима Лукашенко

Евросоюз продлит санкции против режима Лукашенко
Об этом заявила глава Представительства ЕС в Беларуси Майра Мора.

Как стало известно charter97.org, такое заявление прозвучало на международной конференции «Стратегии будущей политики ЕС в отношении Беларуси», которая проходит сейчас в Вильнюсе.

По словам Майры Моры, в ближайшее время будет принято решение продлить санкции в отношении режима Лукашенко, при этом из списка невъездных в Евросоюз будут исключены 13 человек, санкции будут сняты с 5 юридических лиц. В списки невъездных будут включены еще три человека.

В настоящее время под визовые и экономические ограничения ЕС подпадают 243 белорусских чиновника, в том числе Лукашенко, и 32 компании. Санкции введены против кошельков диктатора — Юрия Чижа, Владимира Пефтиева и Анатолия Тернавского и их фирм. Ограничительные меры против властей Беларуси действуют из-за систематического нарушения ими прав человека и репрессий против оппозиции и гражданского общества.


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...