Беларусь и РФ завершают подготовку договора о российской базе под Лидой

Беларусь и РФ завершают подготовку договора о российской базе под ЛидойБеларусь и Россия завершают подготовку межгосударственного соглашения о размещении российской авиационной базы на территории Беларуси. Об этом сообщил 29 октября в Москве министр обороны России Сергей Шойгу по итогам совместного заседания коллегий министерств обороны Беларуси и РФ. По его словам, на заседании рассмотрены результаты работы рабочей группы ВВС двух стран по определению аэродрома для этой базы.

Сергей Шойгу отметил также, что в Беларуси планируется разместить дежурное звено истребительной авиации России. Сейчас разрабатывается необходимая документация, передает БелТА.

По мнению главы минобороны РФ, размещение истребителей "обеспечит нашу безопасность на должном уровне", сообщает ИТАР-ТАСС.
Кроме того, Россия в ближайшее время передаст Беларуси четыре зенитно-ракетных комплекса С-300 "для повышения возможностей противовоздушной обороны Республики Беларусь".

Как сообщал Телеграф, первая российская авиационная база на территории Беларуси будет находиться в Лиде недалеко от границы с Польшей и Литвой. Об этом 26 июня заявил главнокомандующий ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев. По его словам, авиабаза заработает уже в этом году "через несколько месяцев", а разместятся на ней модифицированные истребители Су-27СМ3.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...