Власти Беларуси не будут регулировать цены на рыбу, кофе и мясные продукты

Власти Беларуси не будут регулировать цены на рыбу, кофе и мясные продукты25 октября белорусское правительство приняло постановление №934, согласно которому отдельные мясные продукты, рыба, кофе, чай, сыры и соль исключаются из перечня социально значимых товаров. Этот документ ступит в силу с 1 ноября.

В частности, Минэкономики не будет контролировать цены на свиной и говяжий фарш, мясо кур и цыплят-бройлеров, пельмени из свинины и говядины, ливерные и кровяные колбасы, зельцы, паштеты, соленая рыба семейства сельдевых, сыры из коровьего молока, кофе и чай, а также соль поваренную пищевую.

Кроме того, изменения коснулись и перечня социально значимых товаров и услуг, цены на которые регулируются Минским горисполкомом и областными исполкомами. Лимоны, апельсины, бананы, хозяйственное мыло, синтетические моющие средства и чулочно-носочные изделия из него будут исключены.
Перечень социально значимых товаров для детей стал более конкретным, и при этом из него исключили детские кровати, коляски, одеяла.

Также в число платных услуг населению вошли услуги по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом общего пользования.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...