В Бресте снова объявился поедающий доллары грибок

В Бресте снова объявился поедающий доллары грибокВ Бресте местная жительница столкнулась с денежной плесенью, поедающей доллары. В связи с этим в обменном пункте ей 28 октября пришлось платить 3% комиссии, чтобы поменять 50 долларов, купленные пятью днями ранее в обменном пункте "Беларусбанка".

Как отметил замначальника управления кассовых операций и перевозки ценностей - начальник отдела главного управления по Брестской области Национального банка Беларуси Василий Куницкий, трудно утверждать, был грибок или нет на купюре, проданной "Беларусбанком", сообщает Tomin.by.

По его словам, выдача документов с номерами купюр, которая бы могла доказать, что в банке продали испорченную купюру, - очень трудоемкий процесс, который будет занимать очень много времени. Поэтому он рекомендовал населению не хранить деньги в консервных банках, коробочках, тряпочках, на полочках, создающих среду, в которой может завестись денежный грибок.

"К нам часто обращаются и просят поменять валюту, которую съели мыши, или которую постирали. Постиранная банкнота уже считается ветхой, и ее не примут, потому что была подвержена воздействию химических реактивов. Ее возьмут только на инкассо. Белорусские рубли мы сможем обменять на месте, а иностранную валюту отправляем в те банки, которые их эмитировали или которым даны полномочия", - заявил Василий Куницкий.

Как сообщал Телеграф, грибок, "съедающий" долларовые купюры, - обычное явление. Об этом заявила кандидат биологических наук, руководитель лаборатории микологии Института экспериментальной ботаники имени Купревича НАН Беларуси Ольга Гапиенко. Обменять же "изъеденные" доллары удается не всегда.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...