От выдачи кредитов на жилье отказался последний госбанк

От выдачи кредитов на жилье отказался последний госбанкКредиты на покупку жилья сегодня выдает единственный коммерческий банк.

Сегодня появилась информация, что в вопросе кредитования покупки и строительства жилья "сдался" последний государственный банк, сообщает realt.by. Теперь возможность получить кредит на жилье осталась только в одном коммерческом банке, пишет "Ежедневник".

Вслед за Белагропромбанком, который прекратил приём документов на выдачу кредитов на приобретение жилья в начале октября, "сдался" и последний государственный банк – Паритетбанк (его основным акционером является Национальный банк). До сегодняшнего дня получить кредит на приобретение жилья здесь можно было под 54% на срок до 20 лет.

Что интересно, прекращение кредитования пока не касается строительства жилья. Например, тот же Белагпромбанк предлагает своим клиентам построить недвижимость под 38,5% годовых.

Последнюю возможность получить кредит на покупку жилья предлагает только Франсабанк. Здесь можно получить займ под 55% годовых сроком до 15 лет.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...