В Беларуси появится «туркменский островок»

В Беларуси появится «туркменский островок»Лукашенко сделал неожиданный подарок Бердымухамедову во время своего визита в Ашхабад.

Лукашенко предложил создать для обучающихся в Беларуси туркменских студентов специальный уголок, передает БелТА. «Мы и далее будем очень чутко реагировать на ваши просьбы, делать все, что пожелает туркменистанская сторона по созданию и развитию совместных производств, как в Беларуси, так и в Туркменистане», - заявил он на переговорах с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Лукашенко предложил создать в Беларуси своеобразный молодежный «туркменский островок, где были бы, например, общежития или гостиницы для этих ребят».

Он подчеркнул важность сохранения дружественных отношений между Беларусью и Туркменистаном, которые являются основой в развитии двустороннего сотрудничества. «Наша идеология - связать народы так, чтобы никто никогда не посмел нарушить нашу дружбу, - сказал Александр Лукашенко. - Я считаю, у нас хорошие отношения, даже, можно сказать, образцовые. С них можно брать пример».

Что касается сферы политики и дипломатии, правитель подчеркнул, что у Беларуси и Туркменистана никогда не было на этот счет разногласий, стороны имеют единые взгляды на международную повестку дня и активно поддерживают друг друга на площадках различных международных организаций.


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...