За октябрь золотовалютные резервы Беларуси сократились до $6,8 млрд

За октябрь золотовалютные резервы Беларуси сократились до $6,8 млрдЗолотовалютные резервы Беларуси продолжают стремительно сокращаться. Как сообщили сегодня представители Нацбанка, на 1 ноября объем ЗВР составил 6,81 млрд долларов по методологии МВФ, сократившись за октябрь на 574,6 млн долларов.

Объем ЗВР в национальном определении уменьшился на 559,3 млн долларов до 7,48 млрд долларов в эквиваленте.

В своем комментарии финансовый регулятор связал сокращение объема золотовалютных резервов нашей страны с тем, что правительство и НББ погасили в полном объеме внешние и внутренние обязательства, на октябрь также пришлись пиковые выплаты по кредиту МВФ.

Стоит отметить, что в январе ЗВР Беларуси составляли 8,095 млрд долларов в международном определении и 8,76 млрд долларов в национальном.

За январь золотовалютные резервы в определении стандарта МВФ уменьшились на $70,4 млн, за февраль сократились на $12,8 млн, за март увеличились на $136,2 млн, за апрель выросли на $106,2 млн, за май сократились на $229 млн, за июнь сократились на $9,5 млн, за июль стали меньше на $101,3 млн, за август сократились на $214,9 млн и в сентябре уменьшились на 313,7 млн долларов.


5min.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...