Лукашенко: Октябрьская революция не утрачивает значения как знаменательное событие мировой истории

Лукашенко: Октябрьская революция не утрачивает значения как знаменательное событие мировой историиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко поздравил соотечественников с Днем Октябрьской революции. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

"Почти столетие отделяет нас от этой даты. Но и сегодня Октябрьская революция, свершившаяся под знаком гуманистических ценностей и демократических свобод, не утрачивает своего значения как знаменательное событие мировой истории, - говорится в поздравлении. – Бесплатные образование и медицинское обслуживание, восьмичасовой рабочий день, ликвидация сословных привилегий, свобода совести и равенство гражданских прав женщин и мужчин – эти и другие, кажущиеся нам естественными и неотъемлемыми, блага составляют завоевание той поры".

"Провозглашенное советской властью право наций на самоопределение стало фундаментом, на котором мы построили суверенное Отечество – Республику Беларусь. Достижения, которыми гордится независимая Беларусь сегодня: сильная народная власть, опирающаяся на систему советов депутатов всех уровней, социально ориентированная экономика, высокоразвитые образование, наука и культура – во многом основаны на потенциале, накопленном в БССР", - отметил Президент.

Александр Лукашенко отметил, что по доброй традиции 7 ноября принято встречать трудовыми подарками. В нынешнем году к этому дню в разных уголках страны сдаются в строй новые дома, промышленные и социальные объекты – свидетельства роста благосостояния народа.

"Уверен, что этот праздник всегда будет отмечаться в Беларуси как символ нашего уважения к славным традициям и свершениям многих поколений", - подчеркнул Президент.

Поздравление Президента Беларуси с Днем Октябрьской революции

Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю вас с Днем Октябрьской революции.

Почти столетие отделяет нас от этой даты. Но и сегодня Октябрьская революция, свершившаяся под знаком гуманистических ценностей и демократических свобод, не утрачивает своего значения как знаменательное событие мировой истории.

Бесплатные образование и медицинское обслуживание, восьмичасовой рабочий день, ликвидация сословных привилегий, свобода совести и равенство гражданских прав женщин и мужчин - эти и другие, кажущиеся нам естественными и неотъемлемыми, блага составляют завоевание той поры.

Провозглашенное советской властью право наций на самоопределение стало фундаментом, на котором мы построили суверенное Отечество - Республику Беларусь. Достижения, которыми гордится независимая Беларусь сегодня: сильная народная власть, опирающаяся на систему советов депутатов всех уровней, социально ориентированная экономика, высокоразвитые образование, наука и культура - во многом основаны на потенциале, накопленном в БССР.

По доброй традиции 7 ноября принято встречать трудовыми подарками. В нынешнем году к этому дню в разных уголках страны сдаются в строй новые дома, промышленные и социальные объекты - свидетельства роста благосостояния народа.

Уверен, что этот праздник всегда будет отмечаться в Беларуси как символ нашего уважения к славным традициям и свершениям многих поколений.

Желаю вам, дорогие соотечественники, крепкого здоровья, счастья, впечатляющих успехов и достижений во имя нашей любимой Родины.

Александр Лукашенко.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...