МИД Финляндии: ЧМ по хоккею нельзя проводить в Беларуси

МИД Финляндии: ЧМ по хоккею нельзя проводить в БеларусиБелорусские власти используют международный турнир для укрепления своего влияния.

Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя, пишет informing.ru. Он считает, что турнир, проведение которого планируют в Минске в 2014 году, все еще можно перенести в другое государтсво.

«Правительства, нарушающие права человека, не должны иметь возможность укреплять свою репутацию за счет таких важных спортивных мероприятий», - заявил Эркки Туомиоя.

Из-за нарушения властями Беларуси прав человека и наличия политзаключенных правозащитники и международные организации выступили против организации спортивного мероприятия. Идею переноса турнира поддержали многие европейские и американские политики. Некоторые страны уже пригрозили бойкотировать чемпионат в случае его проведения в Минске из-за репрессий, которые осуществляют белорусские власти.

Недавно стало известно, что белорусские власти намерены привлечь Интерпол для борьбы с «хулиганами» во время спортивных мероприятий. Договоренность об этом была достигнута во время встречи министра внутренних дел Беларуси Игоря Шуневича и руководства международной поицейской организации. Власти нашей страны регулярно используют лживые обвинения в хулиганстве для того, чтобы отправлять за решетку активистов оппозиции. Особенно часто такую тактику применяют накануне или во время проведения массовых мероприятий.

Ранее Лукашенко издал указ о том, что писать о Чемпионате мира, проведение которого запланировано в Беларуси, смогут не все. «Журналисты, которые не освещали хоккей или спорт, аккредитовываться не будут», - пояснил его суть менеджер дирекции по проведению чемпионата Петр Рябухин.

Правозащитники и международные организации выступают против проведения ЧМ в Беларуси из-за репрессий, которые власти страны проводят против активистов оппозиции.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...