Предпринимателей могут заставить работать по техрегламенту уже с нового года

Предпринимателей могут заставить работать по техрегламенту уже с нового годаС 1 января 2014 года белорусским предпринимателям запрещается продавать ввозимые с этой даты товары, если на них нет документов, подтверждающих качество и безопасность в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза. Эти меры могут быть введены указом президента, проект которого "О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами", уже подготовлен.

"Однако эта информация может измениться, точно так же, как было заявление [вице-премьера] Петра Прокоповича по поводу 1 декабря. Сейчас мы слышим, что работу предпринимателей регламентируют с 1 января. Это не истина в последней инстанции, но сегодня ко всей информации нужно относиться серьезно", - заявил глава общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко.

В президиуме Республиканской конфедерации предпринимательства рассказали, что проект этого указа уже направлен членам Совета по развитию предпринимательства, где его намерены изучить и после встретиться с вице-премьером Петром Прокоповичем для обсуждения.

"Пока этот проект никто из общественных объединений предпринимателей не завизировал и не согласовал", - прокомментировал председатель Минского столичного союза предпринимателей Владимир Карягин.

Стоит отметить, что еще на прошлой неделе на встрече, в которой приняли участие представители предпринимательских союзов, Министерства торговли, Министерства экономики и Госстандарта, еще раз оговаривали, что до 1 июля 2014 года предприниматели должны были четко дать гарантии потребителям, выдавая квитанцию и сообщая, сертифицирован ли товар. Все сертификаты размещены на сайте ЕЭП или ТС, где их можно найти, распечатать и использовать.

В Минэкономики, Минторга и Госстандарта сообщили, что о существовании проекта указа ничего не знают пишет tut.by.


5min.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...