Беларусь не планирует менять ставки НДС и налога на прибыль

Беларусь не планирует менять ставки НДС и налога на прибыльВ 2014 году в Беларуси власти намерены сохранить действующие ставки НДС и налога на прибыль. Об этом 12 ноября заявил замначальника главного управления бюджетной политики минфина Олег Селиверстов в Палате представителей. При этом он отметил, что будут увеличиваться ставки акцизов на автомобильное топливо, табак и крепкий алкоголь.

Как уточнил Олег Селиверстов, ставки акцизов на автомобильное топливо увеличат в среднем на 14,5%, на табачные изделия - от 24% до 40%, на крепкую алкогольные напитки - на 27,3%. По остальным позициям ставки акцизов проиндексируют в пределах 20%, сказал он, передает БелТА..

Представитель минфина также в числе предложений правительства по налоговой политике отметил введение аналога транспортного налога, который взимают в других странах с владельцев транспортных средств. Предлагается ввести госпошлины за выдачу разрешения на допуск к участию в дорожном движении.

Как передавал Телеграф, о том, что в Беларуси власти не собираются увеличивать ставку налога на добавленную стоимость, которая сейчас составляет 20%, сообщил ранее, 31 октября, вице-премьер Петр Прокопович. Такое решение принято президиумом Совмина, сказал он, отметив, что не изменится и налог на прибыль.

Ранее в Беларуси ставку НДС в 2014 году планировали повысить с 20% до 22%, а ставку налога на прибыль — снизить с 18% до 12%. Предложение о повышении ставки НДС было подготовлено в рамках работы по привлечению в бюджет дополнительных поступлений.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...