В Беларуси разработан проект указа о введении налога для тунеядцев

В Беларуси разработан проект указа о введении налога для тунеядцевВ Беларуси разработан проект указа о введении налога с неработающих граждан, которые не участвуют в формировании доходной части бюджета путем уплаты налогов, но при этом являются потребителями социальных услуг. Об этом заявила начальник главного управления финансирования социальной сферы и науки Министерства финансов Светлана Кретова на расширенном заседании в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время в правительстве рассматривается вопрос об установлении налога для граждан, которые не участвуют в формировании доходной части бюджета путем уплаты налогов, так как нигде формально не работают, но пользуются социальными благами, которые финансируются из бюджета", - сказала Светлана Кретова.

По ее словам, в проекте предлагается установить ежегодный платеж в размере Br2,6 млн. Эти средства планируется направлять на финансирование социальной сферы. В документе также определена категория граждан, которых "можно отнести к тунеядцам".

Проект указа в настоящее время рассматривается заинтересованными госорганами.


belta.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...