Беларусь хочет обозначить границу с Украиной за счет ЕС

Беларусь хочет обозначить границу с Украиной за счет ЕСБелорусские и украинские власти рассчитывают, что Европейский союз поучаствует финансово в обозначении границы Беларуси и Украины. Об этом сообщил 13 ноября на церемонии установки первого пограничного знака на белорусско-украинской границе в районе стыка государственных границ Беларуси, Украины и России "Курган Дружбы" глава МИД Беларуси Владимир Макей.

Отвечая на вопрос журналистов "За чей счет будет проходить обозначение государственной границы?", министр иностранных дел Беларуси сказал: "Думаю, что четко оформленная граница Беларуси и Украины также в интересах и стран ЕС. Мы будем прорабатывать вопрос оказания международной технической помощи в рамках доступных методов и способов".

Весь процесс обозначения белорусско-украинской границы, по мнению Владимира Макея, займет пять-семь лет – с учетом сложности местности, по которой она проходит.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...