Белорусских студентов зовут учиться в ЕС

Европейская комиссия предоставит 200 стипендий гражданам Беларуси на обучение в европейских университетах.

Решение об этом принято в рамках «Европейской стипендиальной программы для молодых белорусов» (ESSB). Ее цель — «укрепить фундамент будущего демократического развития белорусского общества, давая поколению молодых белорусов доступ к высшему образованию без идеологической составляющей, в соответствии с академическими стандартами международного уровня», пишет БелаПАН.

Предполагается, что стипендиаты программы по ее окончанию будут возвращаться в Беларусь и станут активными гражданами, лидерами, которые смогут способствовать модернизации страны.

ESSB предоставит минимум 200 стипендий на получение степени бакалавра или магистра в университетах по всей Европе. Программа стипендий открыта для всех молодых белорусов, обладающих должной мотивацией для продолжения своей исследовательской деятельности и соответствующих академическим, лингвистическим и личным требованиям.

Потенциальные кандидаты могут подать заявки с 15 ноября по 6 декабря 2013 года на сайте программы, где также можно узнать ее дополнительные детали.


charter97.org






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...