Милиция будет штрафовать белорусов за мелкое хулиганство без суда

Милиция будет штрафовать белорусов за мелкое хулиганство без судаНа заседании в среду, 13 ноября, депутаты нижней палаты парламента приняли поправки в КоАП, в соответствии с которыми предусматривается альтернативная подведомственность по делам о ряде правонарушений. Данный законопроект в парламенте представил председатель Верховного суда Валентин Сукало.

Так, сотрудники милиции смогут рассматривать без направления в суд ряд дел по таким правонарушениям, как мелкое хулиганство, мелкое хищение, распитие спиртных напитков или пива в общественных местам, а также появление в нетрезвом состоянии на улице или на работе. В данный момент подобные административные дела рассматриваются в судебном порядке.

В документе отмечается, что сотрудники МВД не смогут принимать решение об административном аресте, а только выносить решения о штрафах, передает БелаПАН.

"Законодательное наделение правом рассмотрения таких дел органов МВД позволит повысить оперативность рассмотрения таких дел, а также оптимизировать судебную нагрузку, сократить количество рассматриваемых судами дел об административных правонарушениях примерно на 50-70 тысяч в год", - сказал Валентин Сукало.

Стоит обратить внимание на то, что в Процессуально-исполнительном кодексе об административных правонарушениях предусмотрена норма, согласно которой, если лицо не признает себя виновным в совершении административного правонарушения, дело в его отношении обязательно подлежит направлению в суд.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...