Минфин: после сокращений зарплаты чиновников выросли на 13%

Минфин: после сокращений зарплаты чиновников выросли на 13%Сокращение госаппарата на 25% позволило без увеличения расходов бюджета повысить заработную плату оставшимся чиновникам на 13%. Об этом 14 ноября в парламенте заявил замминистра финансов Максим Ермолович. Вместе с тем сама система по-разному повлияла на разные сектора госсектора, отметил он.

По его словам, принятые меры также позволили увеличить разрыв между высшим классом госслужащих и служащими низших разрядов. Однако реальный экономический эффект от роста зарплат будет виден лишь в ноябре, считает Александр Ярошенко, передает БелТА.

Как сообщал Телеграф, законопроект, подготовленный Совмином и вносящий изменения в некоторые законы по вопросам предоставления гарантий госслужащим и проходящим военную службу лицам, предусматривает лишение госчиновников, уволенных в связи с ликвидацией госоргана, сокращением численности или штата работников, практически всех льгот.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...