В Беларуси дорожает природный газ для общежитий, детских домов и религиозных организаций

В Беларуси дорожает природный газ для общежитий, детских домов и религиозных организацийВ Беларуси повышаются цены на природный газ, отпускаемый газоснабжающими организациями, входящими в состав "Белтопгаза", организациям, имеющим общежития, в части использования природного газа проживающими в них гражданами, а также религиозным организациям, детским домам семейного типа, детским деревням и городкам. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №83 от 5 ноября 2013 года, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Для указанных категорий потребителей цены на природный газ при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов или газовых водонагревателей (газовых отопительных приборов для нагрева воды) в отопительный период увеличатся на 8,8% до Br440, в летний период вырастут на 19% и составят Br1466,6 за 1 куб.м с налогом на добавленную стоимость. При отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов цена 1 куб.м природного газа составит также Br1466,6 (рост на 19%) с налогом на добавленную стоимость.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования. Предыдущий раз цены на газ для этих категорий потребителей повышались 11 октября 2013 года.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...